Опрос посетителей
Каких новостей вы ожидаете?

14 авг 07:00Политика

Нестабильность в мире из-за безрассудства Запада

Нестабильность в мире из-за безрассудства Запада Известный норвежский консервативный политик, бывший вице-президент страны Карл Ивар Хаген заявил, что в нестабильной обстановке в мире не стоит винить Россию, вернувшую себе Крым. Всему виной безрассудство Запада, который практически на пустом месте создает предпосылки для этой нестабильности.

Хаген напоминает, что Крым всегда был частью России, политик делает краткий экскурс в историю полуострова, которую называет бурной и кровавой. Однако с конца XVIII века и до середины XX века Крым уже находился в составе Российской империи. Поэтому рассматривать Крым, как нечто территориально чужеродное для России не стоит. Далее Хаген напоминает слова почетного профессора Сигурда Скрибекка из университета Осло: «Многое указывает на то, что когда украинец Никита Хрущев в 1954 году передал Крым, принадлежащий Российской ССР, Украинской ССР, он сделал это в первую очередь для того, чтобы теснее связать Украину с Россией и тем самым не дать ей отдалиться».

Весь прошлый век в Севастополе находилась главная военно-морская база Черноморского флота России, именно русские являются значительной частью населения города. В 2014 году после жестоких беспорядков в Киеве произошел переворот, в ходе которого был свергнут законно избранный президент Украины Янукович, который был дружелюбен по отношению к России. Между тем переворот всесторонне поддерживался США и странами Запада, он привел к власти на Украине людей, настроенных крайне враждебно по отношению к России. Понятно, что Путин решил не рисковать основной военно-морской базой на юге страны, которая вместе с полуостровом оказалась бы под влиянием государства, намеревающегося вступить во враждебный России блок НАТО. Кроме военно-морской базы в Россию вернулось и русское население, которое преобладало на полуострове. Осенью 2014 года в Крыму прошел референдум с целью определить, желает ли население стать частью России или решит все-таки остаться в составе Украины. Между прочим, на референдум были приглашены наблюдатели ОБСЕ, но настроенная против проведения референдума ОБСЕ отказалась прислать наблюдателей. Более 90% населения сделали свой выбор в пользу России.

В завершение статьи Хаген делает вывод: желание народа очень много значит, а потому Запад должен был признать итоги референдума и сказать: «Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским». Западу не стоит раздувать ажиотаж вокруг ситуации. Следует просто признать полуостров российским. Запад должен отступить, Росси отступать просто некуда, в Крыму проживают преимущественно русские.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: